Погибший на войне внутри

Я воин внутренних сияющих фронтов,
солдат прогорклой удушающей любви.
На ветхих выцветших погонах – тонкий лёд.
Я пал в разнузданной войне с самим собой.

О кровь, ты боль, хоть долг – болезненный мой флаг.
Кромсает солнца диск капели грязный звон,
и замыкает круг алмазная звезда –
Мессия валится в зияющий кошмар.

Я как заложник дома, в яме твёрдых дней,
гипотетических раёв, бумажных царств.
Зачем-то жду я приходящую свечу,
что появляется из шаткой темноты.

Носат, горбат и дружен лишь с самим собой,
плюётся чёрной кровью плотник-гробовщик.
Облизывая изъязвлённый чёрный рот,
готов он мерку торопливую снимать.


Рецензии