Засентябрило

На лугах  «засентябрило»
Осень — двери приоткрыла.
Желтым кантом дни листая, о себе напоминает.
Август — к морю проводила...

За луной плывет прохлада.,
Ночь сияет звездопадом.
Мягким бликом тает солнце.,
Лист,  порой с ветвей сорвется.,
Осень говорит:  «Так надо...»

Виноград зарос лозою,  упиваясь тишиною.
Осы — кисти окружили...
Вмиг, в ловушку угодили ягод сочные покои.

Стелет дынным ароматом.
Облака, лиловой ватой.
Вкус вареной кукурузы.  Облепиховые бусы.
Наливаются... гранаты.

Всюду мальва ярким цветом.,
Греют отголоски лета.
Дарит мягкость межсезонья,  теплый лучик на ладонях.
Вдохновение...  поэта


Рецензии