Нежность лепестков

Окно. Ваза с розовыми цветами.
Победой закончился последний бой.
Ночь — с исполнившимися мечтами,
Двое счастливых — это я с тобой.

Луна томилась в звёздном хороводе,
Мечтая видеть свежие рассветы.
Лилейность кожи, окружность бёдер
Руками ласкательно согреты.

Лепестки от дуновения ветра
Легко разлетелись по комнате всей.
Дразня на близости миллиметра,
Ты стал во мне быстрей и горячей.

Кружились лепестки и два тела,
Кружилась планета в танцах жизни.
Я с тобою в чувственности летела
До вершин и блаженства в организме.

Мы отдались душами и телами.
Мы не потерпим в чувствах полутонов.
Постель с лепестками роз под нами
Превратилась в поляну майских снов.

Смеялись про пестики и тычинки.
Ловили бриллианты-звёзды в окне,
Они растаяли, словно льдинки,
Но мы не сгорели в страстном огне.

А когда вдруг закончились силы,
Мы помолчали в томной темноте.
Друг друга понимали, не судили,
Лишь лепестки прилипали к наготе.

На заре природа замолкла мудро
И солнце взошло чуть выше облаков.
Снова пришло медовое утро,
Осветив нас… и нежность лепестков…


Рецензии