Помины

Навалились тучи.
Опустилась мгла.
Мятою пахуче
Сбражилась земля.
Мирница нарочно
В небе пролилась:
Лето непорочный
Поминает Спас.

Тихо мироточат
Пламенем рябин
Золотые очи
Мокнущих осин.
Дуновенье робко
Колыхнуло даль,
Обнажил поддевку
Сонный краснотал.

Грезится попойка:
Накатила блажь
Так упиться горькой,
Чтобы в одурь аж,
Чтобы взор размыла
Мутная слеза...
Осень прополощет
Пьяные глаза.

Вымокла долина.
До костей продрог.
Юркнул под калину,
Хоть давно промок.
Сидя под ветвями
Без движения,
Жалкий и непьяный
Помяну и я.


Рецензии