Апрель

Затеплилась печурка дровяная,
За стенами избы - январский хмель,
Но мнится мне во сне предтеча мая -
Стеснительно-улыбчивый апрель.

Листаю вновь страницы жизни вешней,
Молюсь, как встарь, нетронутой любви,
Сквозь заросли сирени и черешни
Ручьями отпускаю корабли.

И вспоминаю то, что прежде слышал,
И вижу тех, что грезились не раз...
Однажды я в январский холод вышел,
Но свет души апрельский не угас.


Рецензии