Псы не достойны верности святынь

Псы не достойны  верности святынь

Средь ночи ты в бездушном Интернете, 
«полы намыв уж третий раз за день…»,
в порядке дом и спят спокойно дети,
но счастлива ль? – слезы мелькнула тень.
Не спишь опять: с полуночи «подарки»
ты шлёшь друзьям, бывает, - до утра…
Твоей любви перипетии жарки
известны мне…, но только «Спать пора
давно уже, подружка молодая» -
заметила… В ответ – бед сериал,
какие чаще в фильмах лишь бывают,
о некоторых, впрочем, мир знавал…

Известные Поэты, что кончали
бесславно жизнь на взлёте, возмечтав,
как твой избранник, -  способы искали
для расслабленья, в оправданье «прав…»
Мы два часа с тобой проговорили:
ты утверждала, что «на этот раз
уж не простишь, хотя б и голосили
родные, примиряющие вас…»

-«Тебе решать…, но в жизни, дорогая,
таких примеров масса: испокон
тот, кто семью легко на блажь меняет,
неисправим и ненадёжен он…»
В два ночи распрощалась, утром рано
идти в больницу: - «Дорогая, спать…»

Ночь «псу под хвост»: болит былая рана:
самой пришлось такое испытать.
Никто не знал, печаль в себе носила
до той поры, пока могла терпеть…
одним рывком «нарыв смердящий» вскрыла,
не повторяя процедуру впредь
бесед душеспасительных -  без счёта:
живя в аду, счастливым быть нельзя,
когда лишь дом, уборка и работа,
супругу же - застолья и друзья…
-«Красивых слов любви и обещаний,
что «этот раз – последний…», хватит уж!» -
прервала цепь бессмысленных страданий
и в чёрном списке пониманье «муж»,
как таковое, стало…, и доныне
находится, - сердечная полынь,
с которой и доселе сердце стынет:
псы не достойны верности святынь!
22.09.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмилочка, очень верно пишете.
Неисправимое не исправить.
Взрослого человека не перевоспитать.
Отличное стихотворение.
С теплом души Ольга

Ольга Васильевна Савченко   03.10.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька, за понимание и поддержку.
Пока сам человек не захочет, - точно не изменится:))))

Всего доброго Вам.
С уважением и теплом, Л.

Векшина Людмила2   03.10.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.