Я полон ненависти к людям

Сквозь громкий кашель этой ночью,
Я слышал крики за стеной,
Там разрывалось сердце в клочья,
И кто же стал тому виной?

Питомец, брошенный на трассе,
В гробу уснувший близкий друг
Или душа под коркой грязи,
Которой страшен каждый стук.

Как стук соседской батареи,
Звонок от прошлого меня,
Где слово матери не греет
И мёрзну даже у огня.

Так сильно чувства ненавижу,
Что потерять мечтаю пульс,
Ведь если жизнь - большая крыша,
То я намеренно сорвусь.

Осяду пеплом на заборе,
Что птица с ветром разнесёт,
Кому-то счастье будет горем,
А кто-то плачет и поёт.

Дарить себя мечтает людям,
Он как фонарик в темноте:
Когда есть свет - его забудем,
А света нет - при слепоте.

Кроты ползут в помойных норах,
Приняв железо за рубин,
Как много пишут на заборах:
Кто дружит с кем, а кто - один.

Но где тогда покажут правду?
В газетах жёлтых, в попурри?
Весь мир похож на космонавта,
И мы неправильно летим.

Ракета ткнётся носом в Солнце,
Сгорит мгновенно экипаж,
А что касаемо эмоций -
Они отправились в багаж.

Остались там и не вернутся,
Куда лететь, ведь всё горит.
Мы просто жертвы безрассудства,
Чей потерялся колорит.

Теперь блуждаем по рукам,
Как слишком мелкая монета,
Однажды бросимся в фонтан,
И там таких как мы - планета.

Я полон ненависти к людям,
Но сам, по сути, человек,
Я ненавижу тех, кто любит
За то, чего по правде нет.

Кто сам придумывает сказку,
А после плачет над финалом,
Тот чаще всех приходит в маске
И выступает перед залом.

Я ненавижу сам себя
За всю беспомощность и слабость,
Рассудок с телом погребя,
Не верю даже в чью-то жалость.

Могу заплакать из-за шутки,
Могу до слёз весь день шутить,
Могу сидеть в собачье будке,
И на Луну ночами выть.

Могу сегодня же растаять,
И что ты скажешь мне тогда -
Спасибо, пёс, что верно лаял,
Не возвращайся никогда?

В помятых платьях плачут звёзды,
Упав однажды к людям в грязь,
Бежали прочь, но было поздно,
И им пришлось опять упасть.

А после встать уже не в силах,
К виску два пальца и - ба-бах,
Я так старался быть счастливым,
Но просыпался лишь в слезах. . .


Рецензии