А внимательны ли мы?

Летят снежинки и дождинки,
несёт ветер - холода...
Просят ноги - дать ботинки,
кроссовкам - отдохнуть пора.

Потрудились они - славно,
пусть зимою - отдохнут,..
не прохудились если только -
продолжить смогут позже путь.

Дети наши - энергичны,
им - комфортна обувь та,
а ботинки - непривычны
и их кожа - не нужна.

Но всё же и подростки - дети,
не до здоровья им пока...
Взрослым знаки - их простуды,
что запускать всё же - нельзя.

В дни прохлады - присмотритесь :
во что обута их нога ?
И без нотаций - достучитесь,
простуда чем для всех - плоха.

Кто-то ходит и зимою -
в лёгкой обуви - всегда,..
но это говорит, возможно,
что помощи там ждёт - семья.

Но сказать об этом - стыдно,
а для чего тогда - друзья ?
Не запрещать ту дружбу нужно,
тепло важней и доброта.

Может нет - носков и куртки,
или обуви и брюк...
Станет ваш ребёнок - лучше,
если подарит - что-нибудь.

Взрослые - придумать могут :
как помочь - друзьям детей...
Духовным показать примером,
что человечность нам - важней.


Рецензии