Осеннее настроение

Разоделась в бархат Осень
Листьев красных, золотых.
В платьях царских все берёзы.
Навестить спешу родных.

Тишина. Стоят осины,
Погрустневшие опять.
Куст краснеющей рябины
Листья манит собирать.

Клёны пожелтели снова,
В парке холод днём порой.
Дарит снова нам погода
То тревогу, то покой.

Красота непостижима
Русской осени всю жизнь -
Всё в ней так родно и мило.
Грусть вмиг устремится ввысь.


Рецензии