Люди с глазами нездешними

В этом городе столько всего понамешано: люди здешние ходят с глазами нездешними, очень странные люди, негромко известные, мыслям тесно их, и говорят, как не местные.

Непонятно, откуда они появляются - здесь родятся, растут, почему не меняются? Почему не сливаются с массами- толпами? Почему не шагают с заученным топотом?

А они и родятся иными, чужинами, а они и проходят своими пустынями. В Книге судеб дороги им с детства прописаны. Не боятся: творят неприкрытую истину.

В чём-то даже смешные,  простые, небрежные, а за ними идут, за словами нездешними.
А они не затворники, нет, не молчальники, не умеют судить, не стремятся в начальники,

Отличаются. Как же они отличаются. Мир меняют, а сами ничуть не меняются - лишь взрослеют, стареют, как в жизни положено
А уходят внезапно. Уходят непрошенно.

За собой в Мирозданьи оставили бреши нам
Очень странные люди, с глазами нездешними.


Рецензии