Касикандриэра

Задыхаюсь в томительном удушье,
Душа в борьбе!
Личины разные живут во мне.
Наружу рвутся-терзают,
Съедают поедом и давят-учат жить:

В страстях? Лилит-блудница искушает,
Насмехается, зараза!
Клубком змеится, соблазняет,
В ухмылке жалит,
-Дотла сгори! Хоть раз сорвись на дно-впрямь
К чёрту в хоровод. Встряхнись!
В блуд окунись!

В смирении? Чёрный балахон пошей, платочек повяжи
И голову склони, в молитве время проводи.
Гнетущий выбор: в свет? Иль в тернии?
Пути иного нет?
В душе ответов нет!

Мгла чёрная на встречу выплывает...
Касикандриэра ехидно улыбается,
Врата Ада открывая...

   17 сентября 2019.

 


Рецензии