Стихосотрясенье

Дождь бил наотмашь, он лупил,
Он разогнал всех по подъездам,
Он женщину одну любил,

Ильдар Ахметсафин

Вот кто-то покурил не то,
и ливень наделил любовью
к коню(нет - к женщине в пальто)
с разбитой этим ливнем бровью.


Был дождь призёром IBA:
дробил  тягучим  апперкотом.
Мир – вечный ринг! Прохожих бей!
Бояться надо непогоды!

Но вот однажды он «попал»,
влюбившись в даму безответно.
Любовь – жестока и слепа…
И стал слепым мокрушник этот.

С азартом он лупил, мочил
шиньоны, плеши и макушки
сквозь солнца робкие лучи,
как будто враз слетел с катушек.

Один пАэт (случилось так)
повержен ливнем был постыдно.
Намокший, с матом на устах
он потерял прикид солидный

и, как облезлый мокрый пёс,
в подъезде проклял невезенье.
Беда не в этом: дождь нанёс
коронным - стихосотрясенье.

IBA -  международная боксёрская ассоциация.
Апперкот  — классический удар в боксе; наносится
кулаком по внутренней траектории наотмашь.


Рецензии