Классическое

Свет заката тягуче-медовым
заливает дома и сады.
Две ракиты, сутулясь по-вдовьи,
зашептались у тихой воды.

День уходит походкою шаткой,
задержать не протянешь руки.
Улетели на юг все касатки*,
под стрехою ютятся жидки*.

В дебрях крон световые дорожки
то ползут, то встают на дыбы,
каждый лист на просвет, как ладошка,
весь в прожилках и знаках судьбы.

Тень густеет – день хмурится – он то
знает точно: в любви благодать.
Плавит солнце черту горизонта,
и до Бога рукою подать.

09.2019.

*касатки – ласточки,
*жидки – воробьи.


Рецензии
А, Иисус - воробышек..! Чудеса...

Денис Требелев   21.12.2019 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.