Старый фонарь

Сквозь тьму пробивался свет фонаря,
Дрожал желтизною неспешно горя.
Гордый стоял он под сенью берёз,
Старый и ветхий мхом весь порос.
Ржавчина ела с витушками бок,
Видно железу уже пришел срок.
Но он не сдавался и тьму разгонял,
И свет его тусклый в тумане дрожал.

31.08.2019


Рецензии