Почитать тебе, собачка на ночь?

Почитать тебе, собачка, на ночь?
Братья Гримм? Чуковский? Шарль Перро?
Ведь для книжек никогда не рано!
Дайте лишь бумагу и перо!

Со страниц сойдут герои сказок:
Кай и Герда, гномы, старый крот,
Нильс с гусями, трубачист чумазый,
Ключ от заколдованных ворот.

Сотни тысяч слов о неслучайном,
С каждого абзаца новый мир.
Даже в пирогах и блюдцах чайных
Скрыто то, что сможет изумить!

Дед и бабка, позабыв рутину,
Слепят себе внука из муки.
Папа Карло выстругает сына,
Двор раскрасит радужная кисть.

Лебедь обернётся юной девой,
Сорванцом - озлобленный старик.
С рыбкой золотой - нехитрый невод,
Не пустым Али-Бабы тайник.

Ты прижмись к коленям мокрым носом,
Не смотри, что полночь на часах.
Взмах пера, и бьётся оземь посох.
Так творятся в сказках чудеса.

(25 сентября 2018 года)


Рецензии