печаль моя

 
 Печаль моя светла...
Меж небом и землёю
Тропинка пролегла
Меж мною и тобою.

———+———

 На бездорожье
В лесу
Свою тропу
Ищу я.
Но не ведёт она туда,
Где города.

———-+———-

 Взглядом коротким,
Как капля дождя,
Вперёд посмотрю.
Там
Между туч
Есть неба глубина.

———+———

Трепещет на ветру
Седой мой волос
Со мною не желая
Расставаться.


——-+——-

Шум ветра.
Шум волны.
Шум леса.
Сквозь этот шум я слышу голоса...
Мне из вселенной шепчут
Небеса.

——-+——-

Не насытив меня собой
Ты уходишь
В туман ночной.

——-+——-

Вдали от города
Я слышу
Биенье сердца моего.


———+——-

Жёлтый лист за мною мчиться.
Обогнать меня спешит.
Моё время, словно птица,
Впереди меня летит.

——-+——-

Как-будто не со мной...
Как-будто не сейчас...
Как-будто бы не - я...
Как-будто не случилось...

——-+——-

Солнце согреет моё тело.
Луна заглянет в душу.

——-+——-


Рецензии