единицы

Не пойму, хоть убей,
как отбилась от общей стаи
и сама по себе в одиночку теперь фристайлю.
Никаких рандеву
и сомнительных батлов с небом.
Я терпеть не могу, если кто-то идёт по следу -
наступает на пятки и взглядом сверлит затылок,
как лазутчик, украдкой
…………заходит мне в душу с тыла..

Охренительный повод -
……………от мира уйти изгоем,
от чужих кораблей охраняя родное море…
В никотиновой дымке скрывать от врагов свой остров,
искушая улыбкой последнюю папиросу.
Веришь,
даже Аляске, укутанной в лёд, не снилось -
сколько душ и пиратских судов об меня разбилось.
Сколько ливней настырных морзянкой стучало в окна…
Я почти не простыла…
ну, так……лишь слегка промокла….

В этой сини бездонной парю одинокой птицей.
Пусть нулей миллионы -
…………………мы выбились в единицы.
Лишь затем, чтоб в небесном своде латать прорехи,
наслаждаясь глотком свободы
и видом сверху…
Лишь затем, чтоб над водной гладью крошить стеклярус.
Я полцарства отдам, не глядя, за этот ракурс.

В звёздном конусе перевёрнутом стану точкой,
и сольюсь с таким же чокнутым одиночкой.
Наши сны иногда сбываются так красиво -
ты ведь знаешь, да,
как сужается перспектива?
Вероятность встречи тем больше порой, чем выше…
Там уже запредельный покой,
там не будет лишних…
Даже солнце не взрыто оспою тёмных пятен…
Лишь с земли отголосками в спину летят проклятья…

Но свергаются вниз на обидчиков их же камни.
Мы же слушаем бриз
и фристайлим вдали от стаи…


Рецензии
Маяковский был противоположного мнения.
Но у Вас "единицы" - это неповторимые, незаурядные личности.
Стихотворение выполнено великолепно, местами мастерски.
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Юденко   04.10.2019 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание, Владимир! -)

Маяковский писал: "А если в партию сгрудились малые - сдайся, враг, замри и ляг! Партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак."

И не поспоришь.

Но именно этот "громящий кулак", который он воспевал, уничтожил самого Поэта. Ибо "сгрудившиеся в кучу малые" не признают ярких Личностей, выбивающихся из серой массы. Стране нужно управляемое "большинство".

Так что мне больше по душе Единицы... -)))

Спасибо! Рада Вам! -)

Нюансы Стиля Ню   05.10.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.