Рог

Как носорог, иль рог, единорог,
Кабан клыкастый в пасмурной глуши,
Втыкает время свой упрямый рог
В зарю обмякшую в седой тиши.

... Сейчас достанет нас угрюмая зима!
Сейчас отлупит нас замерзшей веткой!
И роза, что была с тобой кокеткой –
Шипы вдруг спрячет, притворившись, что нема...

Оттает розовым лесной костер.
Пары блуждания взметнутся вверх.
Трубит раскатисто небесный хор.
Горит кольчугами еловый мех.

У рога славного, у песни дней,
Разбухшей варежкой сжимая снег,
Прошу немногого, прошу коней
Для скромной радости иных побед.


Рецензии