Здравствуй, солнечный сентябрь! 08. 09. 2019 г

Здравствуй, солнечный сентябрь!
Здравствуй, школьная пора!
День сегодня – важных знаний,
Первый праздник сентября.

В первый класс пошли ребята.
Школа, с радостью встречай.
Малых дошколят вчерашних
На уроках обучай.

Пусть сначала буквы учат,
Чтобы бегло текст читать
И писать, пускай, научат
Ручкой в белую тетрадь.

Математика им в помощь
Цифры целые учить,
А придется ведь им скоро
Отнимать, слагать, делить.

И друзей найдут ребята –
Дружбой будут дорожить.
Дружба нерушима, свята,
Как и Родину любить.

Школа – храм умений, знаний.
Волшебство творит она.
Школяры умнее станут
На зарнице сентября.


Рецензии