Октябрь

Загрустил сентябрь - потерял листву.
Но принес октябрь - грязь и пустоту.
Да гусиный крик в небе высоко.
Ах, октябрь - старик, людям нелегко
Пережить тебя. До зимы -  шажок,
На полях, кустах - мокренький снежок.
Да прозрачный лес засыпает сном.
Кончился шум, гам. Плачет тихо гном.
Лишь сорочий треск - их теперь пора!
Прыгают по крышам - новости с утра.
Разоделись франты в белые манишки,
Да в зеленых фраках трескуньи - шалунишки.
Шляпки на головке, любопытный взор.
Им октябрь -дружочек подарил простор.


Рецензии