Снега мне

Ты будешь ждать как снега в сентябре,
А он все не идет. Закон природы,
А может подлости, а может не в себе,
Но ночь уже! Уже зима, а кто-то
Вот так же, все по улицам пустынным
Бредет и бредит: снега, снега мне..
Бесснежная тоска и плесень сводит
С ума и мысли и поползновенья
Прекрасных бы, казалось мне порывов,
Но где же им, в осенние мгновенья!
Нужны сугробы и нужны прорывы
Ночей и дней. Иль проблески
В ночном и беспросветном,
Когда не хочешь ни тепла ни дней,
А только снега белого с рассветом.


Рецензии