холодной ночью

жаться холодной ночью
к сломанной батарее.
мерзлыми пальцами
не попадать в иглу.
нитки пушатся.
лучше
мне запереть все двери.
слезы текут и падают
на ядовитый лук.
нож затупился.
больше
он ничего не режет.
только ломает, мнет все,
крошит нещадно хлеб.
вместо Вивальди, Баха
гулкий противный скрежет.
вместо минуты горя
пара несчастных лет.
жаться холодной ночью
к ржавым холодным трубам.
белые стены
плавятся в потолок.
простынь с привычным штампом.
в кровь искусались губы.
вечный
зудящий
огненный
чей-то в ночи звонок.


Рецензии