Несвободна душа, несвободна...

Ах зачем, вослед смотрите окна,
Потных стёкол пустой темнотой.
Несвободна душа, несвободна,
Несвободна, от доли Земной.

Ах зачем, вы судьбы ветра в душу,
Пыль надули, житейских забот.
Ах зачем, смерть берёт рано лучших,
А подлец, всех их дольше живёт.

Ах куда, ты сбежала удача,
Что от нас, отвратило твой путь?
Может быть, тебя нрав мой горячий,
Испугал и заставил свернуть?

Ах куда, филосовский скрыл камень,*
Мир и где, солнце спит по ночам?
Ах зачем, притушив жизни пламень,
Время старость, приносит телам?

Ах зачем, вослед смотрите окна,
Потных стёкол пустой темнотой.
Ах зачем, жизнь то сказке подобна,
То глядит, неприятной бедой...
   Марковцев Ю.

* Филосовский камень — это, согласно средневековым легендам некий реактив, при помощи которого можно было не только превращать металлы в золото, но и создать эликсир жизни.(прим. Автора)


Рецензии