Разговор с осенью

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ МНЕ ШЕПТАЛА ОСЕНЬ,
ТИХОНЕЧКО В ОКОШКО ПРОРОНИВ,
КАК НЕНАВИСТНА ЕЙ ДЕРЕВЬЕВ ПРОСЕДЬ,
И СТАРЧЕСКИЙ ДОЖДЕЙ ГЛУХИХ ПРИЛИВ.

ОНА ПРОПЕЛА МНЕ ТОСКЛИВО ПЕСНЮ
И ЧТО-ТО СОЧИНЯЛА НЕВПОПАД...
ПОТОМ МЫ ПЛАКАЛИ С ПОДРУГОЙ СТАРОЙ ВМЕСТЕ,
ЖАЛЕЛИ, ЧТО ТАК СКУЧЕН ДОБРЫЙ САД.

А НА РАССВЕТЕ СОЛНЦЕ ЗОЛОТИЛО
УПАВШУЮ ЗАМЕРЗШУЮ ЛИСТВУ.
"НУ ЧТО ТЫ, ОСЕНЬ"- Я ЕЙ ГОВОРИЛА.
"СМОТРИ,КАК ТЫ УКРАСИЛА ТРАВУ!

НЕ НАДО ОГОРЧАТЬСЯ,ДОРОГАЯ-
ВЕДЬ ТЫ У НАС ТАКАЯ НЕ ОДНА:
Я - ТОЖЕ "ОСЕНЬ", ТОЛЬКО Я ЖИВАЯ..."
И УЛЫБНУЛАСЬ МНЕ В ОТВЕТ ОНА.


Рецензии