Доля правды

Почти за каждой шуткой-
Доля правды.
За смехом прячем то,
Что досаждает.
Ведь никому
Не стоит видеть раны,
Ведь каждый (к слову)
Только осуждает.
Мы думаем:
Тревоги губим смехом,
Становимся сильнее
В равнодушье,
Но недомолвки
Разнесутся эхом,
Застрянут болью
В горле от удушья.

И это так
Меня порой пугает,
И эта истина
Живёт в разряде жутких.
Как много смех
От глаз чужих скрывает,
Ведь правда есть
Порою даже в шутке.

Эн Малёнкина
24.09.19


Рецензии