время пробегает мимо

время пробегает мимо
быстро пожелтевших парков.
солнце вслед глядит лениво,
тихо прячется под арку.
на обветреные стены
вечер опускает крылья,
наползают плавно тени.
звезды в облаках застыли.
там вдали стучат трамваи.
и о времени не спросит
серый день с глазами мая.
так, нетвердыми шагами
в город проникает осень.


Рецензии