в суд

я ходила в суд.
подавала иск.
говорят, бессмысленно
и нелепо.
я из склепа
выбралась и иду
защищать права.
я для них товар.
потрепалась смятая этикетка
и утерян чек.
только пара родинок на плече.
зачем?
причинили вред.
наломали дров.
я иду навстречу с пустым ведром.
собираю собственный ипподром
и играю в скачки.
меня всю толкает и всю
трясет.
я иду среди подожженных сел.
даже слишком мрачных.
посреди полей,
где-то там в лесу.
я одна несу
заявленье в суд...


Рецензии