Наломала дров, держись

Наломала дров, держись.
Не истопишь и за жизнь.
Есть лучина на растопку.
Плахи толстые для тропки.
В основном, доска-горбыль.
Жизнь-не сказка была, быль.

Все нормальные в роддоме.
Мама с болями, аж в коме.
Дитя в поле родила.
Сразу грудь сосать дала.
Осень, светел млечный путь.
Греет дочку мамы грудь.

С детства рубятся дрова.
Это же не дважды два.
Мыть полы сухою тряпкой.
Огород полоть без тяпки.
Коз, овец пасти, терять.
С головой с моста нырять.

Стекла бить и резать ноги.
Как разбойники с дороги.
С пацанами драться в равной.
И остаться при том правой.
А потом углы считать.
От отца, молчит тут мать.

Школа, мальчики - лучина.
Вот работа - шторм, пучина.
Рубить лес намного проще.
Попадала как кур во щи.
Нарублю - сложу дровишки.
Успокою чуть нервишки.

Разожгу опять костер.
Рядом с тем, кто был хитер.
С искрами трещат грехи.
Если б низ, а то верхи.
Нарубила воз поленьев.
Все с начальством не везенье.

Крепость только дом, да дети.
Они лучшие на свете.
Росли сами, проверяла?
Редко, чаще доверяла.
Вместе все дрова рубили.
Рынок сбыта находили.

Жгли поленья чаще в вечер.
Кто, когда и в чем замечен.
Все как есть и на духу.
У кого чего в пуху.
А позднее чай гоняли.
Если к сведенью приняли.

Чуть-чуток тут про дрова.
Не одна б написана глава.
Была, если раскатиться.
Ни к чему, остановиться.
Пусть не будет перебор.
У всех дрова и свой костер.


Рецензии