Вечереет. В небе зреет...

Вечереет. В небе зреет
Тьма. Её с рассвета сеет
Осень, чтоб потом, как снегом,
День её засыпал светом.

Выше черные колосья!
Вас лучи лишь утром скосят,
Нынче ж множите упорно
В небе ночи чёрной зёрна.

Много этих чёрных зёрен
Усыпали путь мой горем,
Но любовь мне в сердце жгучей
Падала звездой падучей.

Пусть всего лишь на мгновенье!
Наступало озаренье,
И сгорала ночи озимь
От любви, разбитой оземь.


24 24 сентября 2019 г.
(18:21-19:17).
Москва.


Рецензии