***

Недопитый бокал, два окурка с помадой,
Завершается сага, о прекрасной любви.
Дрожь ресниц, эхо слов, взгляд прощальный с досадой.
Всё, что врезалось в память, поневоле храним.

Временами всплывают, как из фильма картинки,
Фразы, жесты, фигура, силуэты, слова.
Сердце вновь защемит, как от старой пластинки.
Той, что нас с ней когда то, сводила с ума.

От бокала вина, стала розовой кожа,
Хорошела, с улыбкой, вспоминая про нас.
Поднялась и ушла, посоветовав тоже,
Поскорее забыть, то, что было у нас.

Перенёс, пережил, отболел и забанил,
Это чувство, годами мешавшее жить,
На мгновенье разбились, все защитные грани,
От одной встречи с той, что пытался забыть.


Рецензии