Снег идет

Засыпало снегом дома и дороги,
Дворы, тротуары, и лёд на реке.
И мчится спецтехника, как по тревоге,
На битву со снегом, срываясь в пике.

И дворнику нынче досталось работы:
Снег валит и валит. Не видно конца.
Как будто без этого мало заботы
У престарелого мужа-отца.

А снег униматься нисколько не хочет.
Спешит оказаться на грешной земле.
И слышно, как в небе злорадно хохочет
Старушка-метель на студеной метле.


Рецензии