Ленин и унитаз

Вот о чём мой будет сказ:
Что я видел! Что я видел!
Выставляли напоказ
(Ну, ты точно не поверишь!)
Золочёный унитаз!

- Где ж? – Намедни, на бульваре.
Шёл я к бабушке Тамаре…

- Ну и что там теть Тамара?
- Прослезилась и сказала:
«Сбылись, де, мечты великого гения (*)
Чрез многие-многие поколения!»

3 июля 2019

(*) «Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира».
В.И.Ленин «О значении золота теперь и после полной победы социализма»


Рецензии