Мне друг сказал...

Сергею Долженкову
(из давнего)

***
Мне друг сказал, что я умру во сне,
Лет через десять, где-то… по весне…
Что грусть об этом - это миражи.
Что мне на Свете - ещё жить и жить…
Мол, «выкинь думки в мусорный мешок!»
Я улыбнулся: «Ладно, хорошо!
Пускай не десять… ну, хотя б лет шесть…»
И посветлело как-то, на душе
Что не достиг ещё того тут дна...
Что моя жизнь кому-то тут нужна
А моя смерть - ещё так далека.
Вон, только осень, тёплая, пока…
Мне друг сказал, что я умру во сне,
Я спать ушёл, а утром выпал снег…
И шёл ещё… три ночи и три дня…
Чтобы собою замести меня.
И надо мной кружился, так весёл… -
Ошибся друг…

                бывает в жизни всё…

(((

24.09.
2019г.


Рецензии