Ещё раз про любовь

Любовь, долготерпит – без каприз,
Любовь, милосердствует – без разбора.
Любовь, не завидует ни кому,
И не превозносится  делом, и словом.

Любовь, не гордится – она простота,
Любовь, не бесчинствует – это безумство.
Не раздражается по пустякам,
Любовь, не злобива, ей чуждо бесовство.

Любовь, не лжёт – ей дрянь не с родни,
Любовь, покрывает всё миром, покоем.
Любовь, всему верит -  она доброта,
Вселяет надежду во всё, что живое.

Любовь всё прощает – не держит обид,
Собою готова пожертвовать сходу.
И если вам плохо, любовь оградит,
Вас нежностью, лаской, заботой.

И кротко, смиренно, страданья и боль,
Несчастье, разлуки, смертельные раны.
Любовь погружает в молчанье своё,
И никого не винит об  утратах.

Любовь не закончится, не прекратит,
Коль даже языки умолкнут с веками.
Коль даже пророчества сгинут в глуши,
Любовь возродится, всё вновь возрождая.


Рецензии