Не приговор!

С мыслью свыклась я давно,
Что с любовью уж не встречусь...
Как в, любимом мной, кино
Я зажгу, как прежде, свечи...
Стол накрою и вина
Я себе налью немножко.
Разбавляет тьму луна,
Попадая мне в окошко.
Странно, сердце не болит...
Как боец, привыкло к боли.
Память душу теребит.
Шепчет ей: "Ну, вспомни, вспомни!"
Но душе не привыкать.
Может, где и зачерствела...
Да, и я устала ждать!
От вина чуть захмелела...
Кровь по венам потекла
Горячее, чем обычно.
А Любовь...? Та умерла...
Ну, а дальше очень лично!
Душу бедную свою
Выворачивать не буду
Наизнанку. Не хочу!
Всё со временем забуду!


Сколько женщин вот таких -
Независимых и гордых!
А, написанный мной, стих
Понимайте, как угодно.
Я желаю им тепла
И душевного уюта!
Ну, а коль любовь прошла,
Не печальтесь! Будет утро!
Распахнёте вы окно
И поймёте - "Жизнь прекрасна!
Одиночество моё
Совершенно не опасно!
Это ведь не приговор,
Не беда! А состоянье!
Я избавилась от шор!
Мне не нужно состраданье!"



         ( сентябрь 2019 г.)


Рецензии
Сострадание нужно всем,
Есть оно и нет проблем!... )))

Юрий Андреевъ   26.09.2019 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Марго Шумилина   26.09.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.