Снова Осень с охапкой листьев...

Снова Осень с охапкой листьев,
Разноцветная чехарда...
Ждёт растрёпанность ветром мыслей,
Моросящая ерунда.

Ни откуда возьмутся лужи,
Зеркалами сверкая в ночь.
Вот и голос уже простужен,
Прям ангина, хриплю точь в точь.

Ветер злее, чем Бабьим Летом,
Обрывает листву шутя.
Клёны страстно-жёлтого цвета,
Золотые порой, хотя...

Все берёзки в нарядах скромных,
Ветви-косы - аж до земли...
А дубы в жёлудях огромны,
Сохранить урожай не смогли.

Под ногами дары природы,
Листопад не жалеет сил.
Потеплее бы чуть погоды,
У небес я в мольбе просил...


Рецензии