Все для людей...

Все для людей: пенсионный возраст повыше,
Чтобы работать до скончания века,
Но в этой системе нет никого лишних,
И не обвинить отдельно взятого человека.

Все для людей: платное образованье,
И давайте бюджетные урежем места…
Только от этого не прибавится знаний,
Не придет осознанье, не будет больше ума.

Все для людей: Международный день инвалида
Мы отмечаем, конечно ж, зимой,
Когда тротуары покрываются льдиной,
А парковки для них либо заняты, либо отстой.

Все для людей: в очередь на леченье,
Да на такое, что вылечил бы себя сам,
Но идешь себя радовать после печеньем,
Купленным с пенсии и то – десять грамм.

Все для людей: поплотнее надвинуть бы шоры
На глаза, и скрыть за семь печатей сердца…
Сосед соседа спрашивал: «Брат, а кто ты?»
А это я вчера диван с тобой двигал с крыльца….

Все для людей: для любви не осталось уж места,
А порою и в верности позавидуешь псам…
Мы все вроде под Богом – из одного теста,
Но только вот жизнь поганит себе каждый сам…

Все для людей…
Сентябрь, 24-е, 2019 г
© Артем Холаровский
P.S. Ни к чему не призываю, просто констатирую факты, дабы задуматься…
#артем_холаровский #РОРСП #РСП#поэзия2019#поэт_артем_холаровский#поэт21века #поэзия21века#ставрополь2019#осень #сентябрь2019 #философская_лирика #FF#like #follow#Follow_to_me #followme #beautiful#poetry2019


Рецензии