Мария - мать Иисуса

Мария мамочкой чудесной
С рожденья для Христа была,
От Бога было ей известно,
Что в Нём совсем, совсем нет зла.

За жизнью сына наблюдая,
Она годами, день за днём,
Святое совершенство Рая
Невольно замечала в Нём.

Иисус весёлым был ребёнком,
Спешил вокруг всем помогать,
Смеялся радостно и звонко,
Желая людям другом стать.

Соседи все Его любили
За искренность и доброту,
За помощь им всегда хвалили,
В Нём видя свет и чистоту.

Когда же сверстники пытались
Его к плохому вдруг склонить,
Они мгновенно убеждались -
Он так не может поступить.

- "Ты - трус!" - в лицо Ему кричали,
А Он в ответ спокойно им:
"Когда б, друзья, вы Бога знали,
План действий был бы ваш другим.

Никто б из вас не мыслил злого!
Вы б всем стремились помогать
И, Божье изучая слово,
Святыми все могли бы стать."

              *****

(По Евангелию от Луки 2,52)

Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

                *****

Подробнее о детских годах жизни нашего Дорогого Спасителя Иисуса Христа вы можете прочитать (или послушать) в интернете - в замечательной книге Елены Уайт
под названием "Желание веков", в главе 7 - "Детство Иисуса".


Рецензии