Новый распорядок дня

С детства очень любила
Ранний утренний час,
Трель часов все будила
Раньше времени нас.

Час рассветный подъема -
Суток лучшая часть,
Чтоб в работе и дома
Лицом в грязь не упасть.

И любые задачи,
Что под силу плечам
Поддаются иначе,
Не в пример вечерам.

Но  грустнее начало
Стало дня моего,
Как  работать не стала: -
Слишком много его.

На заслуженный отдых
Хоть и поздно ушла,
И в побудках я поздних
Радость все ж не  нашла.

Изменился мой график:
Никуда не спешу,
И проблемы все на фиг
Посылая, грешу.

Интернет занимает
Больше дня моего,
И, как часто бывает,
Мало все ж и его.

Потому вечерами
Продлеваю свой план,
Наполняюсь речами,
Что нам дарит экран.

А потом хоть из пушки
Громыхай под окном,
На любимой подушке
Спать готова и днем.

Вот такой распорядок
Тех же суток сейчас,
День по-прежнему ярок,
Дорог каждый мне час.

Успевает дарить он
Краски жизни сполна,
Потому с каждым разом
Все сижу допоздна.


Рецензии