Летят перелетные птицы

"Летят  перелетные  птицы
В  осенней  дали  голубой"...
Я  с  трепетом  вновь  вспоминаю
Мотив  бесконечно  родной.
***
...
Какое  время  золотое -
Семидесятые  года!
Жизнь  для  меня  была  прекрасной,
И  мама  была  молода!
***
Стою  у  будки  телефонной.
Мама  болтает  с  папой.
Стрижка  у  нее "Сессун",
В  руке - из  фетра  шляпа.
***
А  я  мороженое  ем,
Холодное, но  сладкое.
Две  косички  у  меня
И  пальтецо  опрятное.
***
Сентябрь  ненастный. Ветерок
Залез  под  воротник.
К  будке  с  палкой  не  спеша
Идет, грозясь, старик.
***
- Да  сколько  можно  Вам  болтать?! -
Гражданка, извините... -
Стучит  в  стекло, а  я  ему:
- Пожалуйста, простите!..
***
Ведь  маму  надо  выручать -
Серьезный  разговор!
У  телефона  уж  собрался
Весь  наш  огромный  двор!
***
Песни  очень я  люблю!
Они  всегда  со  мной.
А  главное, как  говорят, -
Пою  всегда  с  душой!
***
Надо  спасать  и  я  пою -
"Летят  перелетные  птицы" ...
Смотрю - у  всех, кто  маму  ждал,
Аж  засветились  лица!
***
Все  смотрели  на  девчонку
С  зелеными  глазами.
Старик  стоял, забыв  про  все,
Напрягшись, со  слезами.
***
"Летят  перелетные  птицы
В  осенней  дали  голубой.
Летят  они  в  дальние  страны.
А  я  остаюся  с  тобой"...
***
Мама  вышла  незаметно,
Стоит  и  улыбается.
Шляпка  светло - голубая
На  ветру  качается.
***
Мороженым  запачкала
Я  все  свое  пальто,
Но  маму  мою  не  ругал
В  тот  день  уже  никто.
***
...
Теперь  и  мамы  нет  давно.
Она  мне  только  снится.
И  улетают  вновь  куда - то
Под  зов  той  песни  птицы.


Рецензии
Ностальгические строки, Людмила! Спасибо за добрую память о том прекрасном времени!

С уважением,

http://stihi.ru/2020/02/21/2801

Владимир Грачев 3   07.03.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за теплый отзыв.
Удачи Вам, радости, солнечного отличного
настроения!

Людмила Абсатарова   08.03.2023 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.