Устный счёт в народной школе

В классе школы,у доски,
Ребятня сгрудилась.
Устный счёт шёл у доски,
Голова кружилась.

Ребятишки с деревень,
За голову держались.
Чтобы устный счёт,та"хрень",
Совсем не разбежалась.

Крестьянским детям невдомёк,
Зачем в уме считать устно.
Ведь проще.Голосом прочёл
И сделал всё,что нужно.   

А здесь сложи и удержи,
Те цифры в головёнке.
И где найти на них вожжу,
Чтоб удержать в головке.

Но не сдаётся ребятня,
Мачехе науке.
И вот уж началась возня,
Знать одолели...муки.


Рецензии