Тайшет. Первая любовь

Дело не в самом названии ...Реальнее - пос. Ново-Бирюсинский Тайшетского района там прошло детство Сергея с 1965 по 1975 гг.   Просто район был известен своими деревообрабатывающими и взаимно-заготавливающими комбинатами...а вот про посёлок почти ни кто не знал в те годы...знали только, что расположен он на линии БАМа и  что там одна из самых больших зон СССР...Отец с мамой Сергея трудились в этом посёлке. Мама учитель русского языка и литературы, а отец главный инженер посёлка. И ещё Тайга! Она была почти сразу после  недавно вырубленного леса, где уже прорастал молодняк. Такая! Тёмно-синего цвета, какой её делали высоченные стволы кедрача и других лесных гигантов. Школьники часто шли на промыслы лесных ягод, сосновых и берёзовых почек и цветов ромашки коими была богата матушка Сибирская природа. Когда объявляли поход в лес всем классом это был праздник для детворы....Мало того, что весело а ещё и романтика была присуща этим событиям...Сергей  с первого класса любил одноклассницу, девочку Сашу, дочь начальника колонии. Оба учились в одном классе и при этом учились очень хорошо и сидели за одной партой. Саша знала что Сергей всегда поможет с лесными сборами а неумелые детские поцелуи делали атмосферу лесного мероприятия настоящей романтической историей. Саша тоже любила Сергея,  взаимность была по детски наивна и по взрослому серьёзно....Над ними редко кто подшучивал, видимо просто не было зависти глядя на искренность их отношений....Я до сих пор помню первую учительницк нашей, Ново-Бирюсинской школы...и в 1975-ом,  когда Серёжу увезли жить в Крым он ещё много лет писал письма Саше но они оставались безответными...то ли не доходили, то ли её родители считали этот роман законченным.  Поэтому они оставались в его детской душе и ребяческом сердце. Они больше не встретились...Просто наверное ангелы решили сохранить  эту историю в чистоте детский отношений .


Рецензии
Интересно, нежно, откровенно, по-детски наивно...

Раиса Слугина   08.12.2019 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.