Корабль

«Ты не одна». Я не одна.
Я знаю, ждёт меня звезда
И к ней полёт мой после смерти.
Пока же сердце еле терпит

Суровых будней маяту.
Дышать могу, когда в мечту
Ум погружается строптивый:
И вижу я на фоне ивы

Большой корабль, под ним мой дом.
Корабль сигналит мне лучом.
Я двери настежь открываю,
Уют и дом – я всё бросаю

И в луч вхожу. И вот я там!
Награда всем моим мечтам!
Меня Родные обнимают
И все мои несчастья тают.

Я счастлива от Их тепла!
Как долго жизнь моя текла
Без радости и вдохновенья…
Хочу остановить мгновенье.

Разлука – боль. Я не хочу
Звездою бредить наяву.
Но мне даётся обещанье,
Что нам разрешены свиданья

Хоть каждый день, хоть каждый час,
Но нужно выполнить приказ –
Остаться в хаосе живой.
«Потом вернёшься ты Домой…»


Рецензии