Писать без рифмы

Писать без рифмы- чудо, как прекрасно!
Казнит так проростающий тростник,
Так лезвие летящее звенит,
Отталкивая тянет, как магнит,
С таким письмом не станешь знаменит.
Но твой удел- стирать перо напрасно.

Пройдёшь и ты волненье линий красных.
Я так же, как и ты горел в огне,
Доверив свои письма тишине,
Следил, как затухает свет в окне,
Как пляшет клика граций при луне.
А с ними хоровод сатиров страстных.

Любви горенье для души опасно,
Покоя не даёт любимой лик,
Схаватить его нельзя- он многолик,
Он словно журавлей прощальный крик,
Икона, где малыш к груди приник,
И смотрит на приход церковный властно.


Рецензии