Del Mar

Что ты знаешь обо мне,
О море...?
Я величественно, своенравно, глубоко...
Обуздать меня непросто,
Солью
бередить/лечить могу легко.

Мысы, своды скал, уступов братства
причислимы в дневники
побед,
Преданность их мне и постоянство -
цитадель, броня от бурь и бед.

Тайны моих заповедей скрыты сотней лье,
Где перлы и коралл...
Сундуки с богатствами раскрыты
будут лишь тому, кто близок стал.

Корабли на дне хранятся
чинно,
Флагманы, фрегаты...в торопях,   
вероломством вызвав гнев пучины,
клад сокровищниц спеша украсть в снастях.

Море долгожданное, при встрече,
Пеной нежит, галькою
шуршит...
Путь любви волною
не калечит -
лунною дорожкой серебрит...

Морю страсть дарована Фелией,
мятный ветер. Вторит им едва
гордая материя стихии,
плоть тончайших нитей волшебства.

Что ты знаешь обо мне,
о море?
Каждому ли вверено
познать...
В недрах голубой бриллиант из соли -
- сердце, что способно все понять.


морское


Рецензии