Шахматы. Конь

Меня зовут конём, но кот я по натуре.
Хожу я буквой «Г», иначе не могу.
Из всех фигур коты легчайшие фигуры.
Мягчайшие – к своим. Жестокие к врагу.

Пусть грудью на рожон болваны прутся смело,
я знаю, что в делах неприменим запал.
Сюртук, а не мундир – лиловый, чёрный, белый –
ношу: не важен цвет – я серый кардинал.

Мой путь, моя судьба – плетение интриги.
Чик-в-чик из-за угла кривым кинжалом бью.
Улыбка, комплимент – держа в кармане фигу.
Обидчику воздам, но не в прямом бою.

Котов не углядеть в парадной властелина,
но в келью чёрный ход всегда открыт для нас.
Не споря, не крича, мы, липкие как глина,
шепнуть царю совет находим нужный час.

По жизни не важны ни почести, ни злато:
пьянит без мишуры невидимая власть.
Тому, кто тайно вхож в кремлёвские палаты,
дороже всех наград игра – до смерти – всласть.





              продолжение:  http://stihi.ru/2019/09/28/3885


Рецензии
Ох сколько же таких котов развелось у нас...
"Котов не углядеть в парадной властелина,
Но в келью чёрный ход всегда открыт для нас."
Истинная правда.
Спасибо, Александр.

Ирина Канареева   05.10.2019 18:04     Заявить о нарушении
Ну, да, котов, только не тех ласковых домашних мурлык. :))
Спасибо, Ирина!

Александр Носачев   06.10.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.