Я знаю, ты не позвонишь

Я знаю, ты не позвонишь
И не напишешь - я скучаю.
Коснется летний вечер крыш,
Качнется грустно на причале

Вдруг опустевший теплоход.
В метро с бездушием рулетки
Новокузнецкий переход
Нас разведет по разным веткам.

Едва звучит твое «пока»,
Но взгляд твой молит сквозь разлуку -
Не отпускай! Моя рука
Разжать твою не в силах руку.

Ты знаешь – я не позвоню,
Не напишу «скучаю, верю»,
Не потому, что не люблю,
А просто я еще не смею

Принять, что реальность – это мы,
Понять, что я жива тобою.
Но ты меня сильней держи,
Укрой от бурь своей судьбою.

Пусть август клонит к сентябрю,
Сомненья прочь бегут с рассветом.
И я тебя уже люблю,
Хоть не скажу тебе об этом.


Рецензии
Это очень здорово написано, легко, безжалостно к профанам! Знаешь, я сейчас понимаю, что же это такое - то самое чувство, когда ты слушаешь новые вещи своего друга, вдохновляешься ими, и нет в этом ни капли зависти, но лишь чувство усталого путника, согревающего руки у костра. Твои стихи продолжают дарить тепло, мой брат!

Капитан Дарк   14.11.2019 03:04     Заявить о нарушении