Я верил в Бога

Семён Окунев (1899-1919)

Всем сердцем,чистою душой,
Была ли мысль моя убога,
Предвидел радость у порога
Закрытой двери неземной!
И видел кто,как я молился
Ребёнком при сияньи свеч,
Теперь,наверно б,удивился...
То чувство сладостно-святое,
Когда я верил и любил,
В груди носил,как дорогое,
И вечерами на покое
В цветок роскошный возрастил!
От взора страстного сокрыты,
Росою чистою омыты
И,ароматами дыша,
Цветы тогда лишь вечно юны,
И их весенняя душа
Неуловимо,точно струны,
Чутка.Но если вдруг
Рукой коснётся враг иль друг
До белоснежных лепестков,
Их чистый грязнится покров,
И нежно гибнувшей красы
Не оживить ночной росы!..
Не много было ещё лет,
Судьба такая же мой цвет
Постигла;грязною рукою
Красу заботы заглушили,
Сомненья корни иссушили,
И нет живительных лучей
Согреть увядший лепесток.
Мечты,питомник и ночей
Тебя постиг печальный рок.

              1917 г


Рецензии
Такой стих пишут с чистой душой !
И добрым сердцем !

Всех благ !

Яков Шенгарей   26.09.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо.Так и есть.

Лара Зингл   26.09.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.