Актриса

Прими, Театр, моей любви признанье,
Вхожу в тебя, как в Храм искусства Муз,
Где между жизнью и игрою нету грани,
И где судьбой дано связать союз.

И я пред ней склонюсь в благодаренье,
Что получила столь желанный приз,-
Служение прекрасной Мельпомене,
Где часть души моей среди кулис.

Звонок последний. Я стою на сцене,
Уж увертюра начала звучать,
Опущен занавес ещё. Уймись, волненье!
Я буду жить сейчас, а не играть.

Аплодисменты. Занавес открыли,
Не потеряв себя, держу контроль,
О, сколько нужно чувственных усилий,
Чтоб зритель верил, это жизнь- не роль,

Когда энергия актёрская сольётся
Со зрителем в единый унисон,
И он ликует, плачет и смеётся,
Захваченный в чарующий полон.

Я счастлива средь этих декораций,
Что явью стал исполненный мой сон,
И после громких, длительных оваций,
Слегка устав, иду я на поклон.

Погасла рампа, стихли звуки в холле,
И погрузилась сцена в тишину,
А я ещё не выхожу из роли,
Сегодня знаю, долго  не засну.

И, лицедействуя на сцене по призванью,
С судьбой я  заключила уговор,-
Исполнить роль земного прибыванья,
Что поручил Небесный Режиссёр.


Рецензии
Превосходное стихотворение, дорогая Римма!
Прекрасно о внутреннем мире актрисы. Браво!💐

Разина Галина   25.09.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за признание, которое нам необходимо и на сцене и в поэзии. Успехов и радостей!

Римма Кравченко   26.09.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.