Сердолик

Встану на макушку лета, 
Зацеплюсь в зелёный шпиль. 
Придержать бы так планету, 
Летнюю её кадриль. 


Чтоб лесное птичье эхо
Чуть продлилось, хоть на миг,
Или в том девичьем смехе
Поцелуи сохранить.

На губах, что так искали, 
Жаром шею щекоча, 
Нет, забыть смогу едва ли 
Чувств, трепещущих в свечах. 

В шоколад макни клубнику, 
Как французский поцелуй, 
Гранью лета-сердолика 
Обнажённая станцуй! 

Пять, четыре, три, два... нету 
Сил сдержать зелёный пик, 
И скатилось моё лето, 
Раскололся сердолик...



Сердолик является традиционным любовным талисманом, притяжение противоположного пола. Он содействует возникновению любви у носящих его, и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь; Камень истины, любви и веры.


Рецензии